Milk Technology
Отдел продаж - 8 (499) 504-88-74 Сервисная служба - 8 (915) 760-14-01

Очень быстро охлаждаем,
а еще быстрей снижаем...

СКИДКА ДО 30%
на охладители молока

В настоящее время все большее значение имеет увеличение продуктивности каждой единицы дойного стада. Только животные с высокой продуктивностью способны обеспечить высокую рентабельность молочного производства. Помимо генетических данных, очень важным фактором, формирующим дальнейшую продуктивность, является правильное питание животных в первые дни и месяцы их жизни.


В настоящее время все большее значение имеет увеличение продуктивности каждой единицы дойного стада. Только животные с высокой продуктивностью способны обеспечить высокую рентабельность молочного производства. Помимо генетических данных, очень важным фактором, формирующим дальнейшую продуктивность, является правильное питание животных в первые дни и месяцы их жизни. Это и понятно так, как только здоровые, выращенные с первых дней согласно установленной технологии животные способны давать гарантированно высокий привес и в дальнейшем достигать высокой продуктивности. В этом плане особенно важно правильное кормление телят в первые три месяца жизни, когда для кормления телят используются жидкие корма. Ошибки в кормлении в этот период уже нельзя исправить в последующем.

Существуют два варианта кормления молодняка. Первый «дедовский»  - кормление молоком, второй современный, более экономически целесообразный   - кормление заменителем цельного молока (ЗЦМ). Молоко, предназначенное для кормления телят обязательно нужно пастеризовать, так как на фермах телята пьют смешанное молоко разных коров, а не своей матери. Выпойка пастеризованным молоком сводит к минимуму передачу патогенных бактерий телятам, что обеспечивает низкий уровень смертности молодняка, снижение расходов на ветеринарию, а так же крепкое здоровье животных!

При втором варианте телят первые несколько дней кормят молозивом, с постепенным подмешиванием ЗЦМ, а с одиннадцатого постепенно подмешивают ЗЦМ. Данный метод помогает избежать аллергических реакций у молодняка КРС.  Ниже приведен один из рекомендуемых графиков использования ЗЦМ:

Возраст, дней

Суточная дача в среднем на голову, кг

 

молоко цельное

ЗЦМ

комбикорм

0-10

4,5*

-

-

11-20

4,5

0,15

 

21 - 25

4

0,3

 

26 - 30

3

0,6

 

31 - 35

2,5

1

 

36 - 40

1,5

1,5

 

41 - 45

1

1,7

 

46 - 50

 

2

 

51 - 60

 

2

 

61 - 70

 

2

 

71 - 80

 

2

 

81 - 90

 

2

 

91 - 110

 

 

1,8

111 - 120

 

 

1,8

*молозиво.

ЗЦМ выпускают в виде порошка с фасовкой мешков от 10 до 50 кг многие производители. Одним из ведущих заводов – производителей с низменно высоким качеством выпускаемого продукта является Группа компаний «Молога». В связи с тем, что ЗЦМ производится в виде порошка перед зоотехниками встает необходимость выбора эффективного способа размешивания ЗЦМ, без образования комочков. К тому же нужно учесть, что в течение всего процесса кормления необходимо поддерживать постоянную температуру смеси или молока на уровне 38-40 С. Понятно, что «бабушкины методы» ручного размешивания и разноса кормовой смеси ведрами мало эффективны в современных условиях.

Для облегчения зоотехникам выполнения задач по выращиванию здоровых животных отечественные и зарубежные машиностроители производят специализированное оборудование. Одним из лидеров и экспертов на этом рынке является компания ООО «Молочные Технологии», производящая всю гамму продукции для кормления молодняка КРС. В связи с этим мы решили задать несколько вопросов коммерческому директору ООО «Молочные Технологии» Чухряеву А. В.

- Андрей Васильевич, какое оборудование выпускает Ваша компания?

- Наша компания специализируется на выпуске охладителей молока открытого и закрытого типа объемом от 100  до 10000 литров, агрегатов для кормления телят, ванн длительной пастеризации (ВДП) от 100 до 1000 л. и другого емкостного оборудования из пищевой нержавеющей стали.

- Учитывая тематику нашей статьи,  просим Вас более подробно остановиться на оборудовании для кормления телят.

- Наиболее востребованным оборудованием для кормления телят является агрегат под названием «Молочное Такси». Данный агрегат в первую очередь предназначен для кормления телят смесью ЗЦМ, но так же может быть использован для кормления молоком. Он выполняет все виды работ, связанных с приготовлением жидких кормов, а именно замешивает ЗЦМ, пастеризует молоко, нагревает смесь до 40 С при равномерном перемешивании, за счет работающей мешалки, поддерживает температуру смеси на весь цикл кормления за счет термозащитного чехла и большого объема жидкости, обеспечивает одновременную транспортировку 150 или 200 литров жидкого корма и дозирует порции для каждого теленка.

Для хозяйств, которые используют для кормления молодняка КРС молоко, или имеют потребность в пастеризованном молоке для других целей, мы предлагаем ванны длительной пастеризации объемом от 100 до 1000 литров. Очень удобно использовать данные установки вместе с молочным такси. ВДП пастеризуют молоко, а  молочное такси его развозит и дозирует.

- С чем связано увеличение популярности применения ЗЦМ?

- Все больше руководителей хозяйств начинают считать деньги. Эксперты нашей компании посчитали, что даже при очень аккуратном варианте применения ЗЦМ, экономический эффект составляет 5000 рублей на одну голову молодняка. Вроде бы не много, но умножьте эту цифру на 200, что примерно равняется среднему количеству телят в среднем хозяйстве, и вот уже миллион рублей чистой прибыли. На эти деньги и молочное такси, и охладитель молока на 8000 литров можно купить.

- В чем преимущества техники, выпускаемой Вашей компанией?

- Мы начали выпускать молочное такси одними из первых среди российских производителей, более трех лет назад. За это время собрали большой объем откликов от потребителей, провели два этапа модернизации данного продукта, и на сегодняшний день, выпуская ежемесячно не менее двадцати штук в месяц, детально понимаем все нюансы, связанные с работой данного агрегата. Выпускаем молочное такси в различной комплектации, и с различными дополнительными функциями, например, с функцией пастеризации молока. На сколько мне известно, мы единственный российский производитель, выпускающий самоходную модификацию молочного такси. Если сравнивать нашу продукцию с европейскими аналогами, то можно сказать, что практически при одинаковом качестве продукта, наши цены в 2 – 2,5 раза были ниже даже до резкого роста курсов евро и доллара. Немаловажным фактором является доступность технической поддержки  для всех наших клиентов. Это обеспечивается за счет широкой сети наших дилеров на всей территории Российской Федерации, а так же в странах нашего экспорта Белоруссии, Казахстане, Украине и Узбекистане.

В заключении хочется сфокусировать Ваше внимание на следующей мысли – молочное животноводство может быть рентабельным при сочетании нескольких факторов, важнейшим из которых является строгое соблюдение технологии, сокращающей затраты и потери. Применение новых технологий и продуктов не возможно без современного оборудования.

Полная версия статьи «Молочное Такси. Где выгодно купить?»  № 1(86) февраль 2014 года, Аграрные Известия.


Хотите получить быстрый ответ? Заполните форму обратной связи!
Оставьте свои контактные данные и наш менеджер свяжется с вами